Важность наружного освещения для Вашего дома


 Грамотно продуманное наружное освещение способно эффективно справляться с решением сразу нескольких задач. Во-первых, оно позволяет легко ориентироваться в саду или на приусадебном участке в темное время суток. Во-вторых, уличное освещение играет важную роль в обеспечении защиты территории от несанкционированного проникновения. Наконец, оно выполняет и декоративные функции, позволяя акцентировать внимание стороннего наблюдателя на каких-то оригинальных решениях в ландшафтном дизайне и скрывать те или иные недостатки.


Разновидности наружного освещения

Все системы уличного освещения можно условно разбить на две большие группы – функциональные и декоративные. Несложно догадаться, что к первой группе относятся осветительные приборы, выполняющие какие-либо важные функции.
Среди них выделим следующие:

Как уже упоминалось выше, выполняет уличное освещение и охранные функции. В этом случае приборы размещаются перед входом во двор и по периметру, может дополняться датчиками движения и другими устройствами.
Декоративный свет служит в основном для создания оригинальной архитектурной подсветки. Именно с его помощью можно подчеркнуть все достоинства разнообразных деталей ландшафта, зданий и сооружений, расположенных на участке.
С его помощью можно полностью изменить внешний вид сада, создать на своей территории настоящее сказочное пространство.


Для декоративного освещения могут применяться как светодиодные ленты, позволяющие подсветить здание или дизайнерские элементы, так и массивные фонари, выполненные из чугуна, натурального дерева, природного камня и других материалов. Последние
оснащаются либо обычными лампами накаливания, либо люминесцентными, галогенными или светодиодными источниками света.



Безопасность и энергоэффективность

Выбирая оборудование для наружного освещения, необходимо обращать внимание не только на его эстетические свойства, но и на безопасность эксплуатации. Оно должно отвечать следующим требованиям:


Еще одно важное требование к осветительным приборам – это энергоэффективность, экономичный расход электрической энергии. В этом плане лучшим решением будет выбор в пользу люминесцентных или светодиодных источников света. Они не хуже, а
иногда даже лучше ламп накаливания справляются с любыми перечисленными выше задачами, но при этом существенно уменьшают счета за электроэнергию.


Планируете обустроить систему наружного освещения, полностью отвечающую современным требованиям и модным тенденциям? Тогда предлагаем воспользоваться помощью квалифицированных консультантов нашей компании.
Мы возьмем на себя все заботы по проектированию, дадим полезные рекомендации по выбору осветительного оборудования и всегда поможем получить ответы на любые интересующие вас вопросы.



Возврат к списку